巨普專案

首頁 / 專案

近期案子

高雄輕軌防闖偵測

高雄輕軌現在是採用B型路權,即路段與其他車輛隔離,路口與 其他車輛共用。再加上高雄輕軌在路口不設遮斷桿,採用開放架 構,即使有交通號誌來管制其他車輛通行,但是車輛的停車不當、 侵入軌道、搶黃燈、闖紅燈等行為都可能造成車輛和輕軌列車的 擦撞,造成輕軌駕駛員莫大的壓力。

本案「智慧型輕軌交通路口防闖入系統」,是中科院根據高雄輕 軌面臨的問題,所提出用光達來偵測與識別周邊汽車、機車、腳 踏車、行人,並即時估算對輕軌列車的威脅程度,並即時對輕軌 列車司機提出警示的技術與對策。這套技術是由中科院獨自設計 與發展出來的。其特色是具有「預測」能力,可以預估其他車輛 碰撞輕軌的潛在風險,隨時通知輕軌駕駛員採取必要的防範措施。

Image
Image

車牌辨識客製化

我們依據客人的需求和場域,使用不同特性和功能的車牌辨識系統。目前已安裝並使用在台灣13個縣市以上,我們的設備遍及高速公路,社區,和鄰里路口

不只在台灣,我們也有許多成功安裝在國外,目前在美國社區和越南高速公路都可以看到我們的車牌辨識系統

車辨簡介


智慧型平交道偵測系統

本案「智慧型平交道偵測系統」與中科院密切合作,成功在尖山埔和瑞塘里平交道設置平交道障礙物偵測,即時估算對即將通行列車的威脅程度,並對列車司機提出警示。

尖山埔平交道-即時影像
瑞塘里平交道-即時影像
Image

更多專案服務

explosive

防爆

door

門禁

cctv

監控

infrared

紅外線

錄放影機

joystick

迴轉台

ai

智慧偵測

iot

物聯網

沒有看到您要的服務?

沒問題!我們提供客製化的服務,請告訴我們您的需求,我們將有專業團隊為您服務

聯絡我們